-->

Tahu tak kalah bermutu

Tahu adalah pangan yang popular di masyarakat Indonesia walaupun berasal dari cina. Kepopuleran tahu disebabkan oleh rasanya yang enak, mudah membuatnya, dan dapat diolah menjadi berbagai bentuk masakan dan harganya yang murah. selain itu, tahu merupakan salah satu makanan sehat yang berprotein tinggi dan mutunya setara dengan mutu protein hewani. Hal ini bisa dilihat dari nilai NPU (Net Protein Utility) tahu yang mencerminkan banyaknya protein yang dapat dimanfaatkan tubuh, yaitu sekitar 65 persen dan tahu juga mempunyai daya cerna yang tinggi sekitar 85-98 persen.
Oleh karena itu tahu banyak menjadi makanan favorit masyarakat diindonesia, seperti lemak, vitamin, dan mineral dalam jumlah yang cukup tinggi. Sayangnya, kelebihan tahu ini diiringi dengan kekuranganya kadar air yang tinggi membuat tahu menjadi mudah rusak karena ditumbuhi mikroba. Oleh karena itu, tahu yang banyak beredar dipasaran adalah tahu telah “diperkaya pegawet dan pewarna.
baca juga : 
Parahnya pengawet dan pewarna yang digunakan tidak tanggung tanggung, bahan yang berbahaya bagi kesehatan dan sebenarnya penggunaanya sudah dilarang oleh departemen kesehatan. Sebenarnya hal ini dilakukan pengusaha, semata-mata mengingat masalah distribusi. Pengusaha tak mau merugi,kan? Hal itu juga sebenarnya dilakukan pengusaha agar tahu sampai ke tangan kita dalam keadaan yang baik. Mengingat tanpa pengawet, daya hidup tahu hanya sekali saja.
Tahu yang tidak diawetkan hanya tahan disimpan selama dua hari bila direndam dengan air sumur atau air keran yang bersih.
Beberapa cara pengawetan yang biasa dilakukan adalah:
1.       1. 
  baca juga :  



0 Response to "Tahu tak kalah bermutu"

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2