Inilah 6 Alasan Makan Makanan Bersantan Harus Dibatasi
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-qdQBOYDs9gm5Hb_AhR6TwZb-AuO9BnNfp4-fUBGeKHcj73b_80CAaYdRT2OnfXwcFeMu9Gs4Q5M4txaKB-YetMTDvbedLAsHfyjUOACR-KHQhHzy1QBMVjgMsZQTjO1-0ZG8l2hrH0Y8/s320/ff19504b-47e0-4acc-8191-227d6bed8aa9.jpg)
1. Mengandung lemak jenuh
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjlK76oy5xaAt28FEhm4USSXpqO3pKis0CjCGph8mbe1bWCrWPGEPjvzP9iH2PbT4NQ63H_Yq0H390gT6zj5oqnnKGtHQ-GOEWrYeorzh5uhPnTTTBksie7IYnoHsUePJruvrDmU68_f2CA/s640/68c23258-0c56-42c5-af52-eb3b3a48c25f.jpg)
2. Berat badan bertambah
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlsfPLcDpcSZW64Z6wLGQjXp-63VFvGQtsYUxufT-Rkc00bs3AGhGWs3VN89LIsqrFJty-XluF7z5e33h_Cl7sUbil71H_jl962EJuUp_Uj9-5pmk2sJySdVSHIs8msVdrqzCsPubStFFL/s640/1d0f8d56-e1e0-4c57-883d-876735246480.jpg)
3. Mengakibatkan kolesterol
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidIwcD9x9k7RhGp20FC_8BFvmvVNeuElJW_zlMdbLhXSJrYgGkITwTx6IFh6Uxe1S7Tp0dxqoTzKMTIJLYNZx5Ie7SuUqgmk8Z9Lrsy4Zy6aFnbroZwAFfl1XGYa-CIEvUU4IL0v19k6YO/s640/651d1a1c-68bd-4e59-b47d-859d072f8249.jpg)
Hasil sebuah penelitian menjelaskan dalam santan terkandung asam laurat yang berkhasiat sebagai obat, diantaranya dapat menurunkan hipertensi, diabetes dan juga jantung. Namun, karena proses memasak santan yang terlalu lama dengan suhu yang tinggi membuat asam lemak sehat berubah menjadi lemak trans yang jahat sehingga penyakit yang tadinya bisa dikendalikan dengan santan, jadi berbalik menjadi ancaman. Jika dikonsumsi secara berlebihan dapat meningkatan kadar LDL (lower density lipoproteins) yang dapat menyebabkan sebagian arteri tersumbat kolestrol dan peredaran darah terganggu karena tertutup lemak. Dan inilah yang menyebabkan santan dapat memicu kolesterol.
Baca juga : apa tujuan blog calon apoteker ?4. Pemicu diabetes
selerasa.com
Walaupun mengonsumsi santan tanpa menambahkan gula, kamu akan tetap berisiko menyerap jumlah gula dalam kadar yang tinggi. Diperkirakan santan tanpa pemanis mengandung 2,1 gram gula per 1 ons. Nah, bayangkan jika sebuah masakan yang bersantan ditambahkan gula atau pemanis untuk menambah gurihnya masakan tersebut.
5. Dapat menyebabkan sembelit
doyanresep.com Ternyata, mengonsumsi masakan yang mengandung santan secara berlebihan dapat menyebabkan masalah pencernaan. Hal ini dikarenakan santan tidak mengandung kandungan serat yang cukup.
6. Tinggi kalori
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEicNjYh6aJN8TdFstf1UuRJKSj28SKK_wp0wxRX9Mg9nxXQfgnx1HQIgG5vG-GVJgx9I9H94FeVjZf6fYfLFKU_eYdBw5MBk16ehlO-c6R2LkA_cHqhiLdES4VRgb2qk8cp3bgBBPxwQqJG/s640/83772d89-85dd-4c20-ae81-e055f4b012cb.jpg)
Baca juga : manfaat dan kandungan kacang-kacan yang
Oke sobat mungkin itu adalah ulasan yang diambil dari idn times comunity, semoga bermanfaat bagi semua ya salam sejawat farmasi.
0 Response to "Inilah 6 Alasan Makan Makanan Bersantan Harus Dibatasi"
Posting Komentar