-->

Kenal lebih jauh kandungan dari kacang-kacang(tempe, tahu, dan lain-lain)


Hai sobat, kali ini c-apoteker akan membahas tentang kacang-kacangan. Apa sih yang sobat sehat ketahui tentang kacang-kacangan?atau apa sih yang sobat pikirkan ketika mendengar kata kacang?dan apa sih manfaat dari makanan itu?oke untuk itu mari kita bahas lebih lanjut ya sobat.
Kacang-kacangan adalah makanan yang dapat memberikan energi serta kaya akan protein dan karbohidrat. Makanan ini bermanfaat bagi orang yang kekurangan berat badan atau sedang dalam masa  penyembuhan. Kacang adalah sumber protein yang baik bagi vegetarian dan orang yang selera makan rendah.
Kacang-kacangan kaya akan kalori, mengandung serat yang tinggi, dan zat gizi lainnya. Lemak yang terkandung dalam kacang kacangan adalah lemak tak jenuh yang mampu mencegah penyakit jantung. Hasil penelitian menunjukan bahwa mereka yang mengkonsumsi kacang memiliki resiko penyakit jantung yang rendah daripada mereka yang tidak mengonsumsi kacang. Lemak tidak jenuh yang ada dalam kacang-kacanganlah yang diduga membantu menurunkan kadar kolesterol darah. Selain itu, kandungan omega 3nya dapat mencegah penggumpalan darah dan hal berbahaya lainnya yang dapat mengganggu kerja jantung.
Kacang juga mengandung arginin, yaitu asam amino yang menstimulansi produksi nitrat oksida yang mampu merelaksasi sel-sel pembuluh arteri dan juga mampu mencegah darah mengental dan menggunmpal.
Kandungan kacang lainya adalah vitamin E, magnesium, kalium dan serat. Vitamin E merupakan komponen berbagai enzim yang memberikan perlindungan antioksidan bagi sel-sel tubuh, selain itu, mineral pelindung antioksidan seperti seperti selenium, tembaga, dan asam folat juga terkandung dalam kacang-kacangan .
Itu tadi adalah kandungan dan manfaat dari kacang-kacangan ternyata masih ada segudang manfaat kacang-kacangan yang dianggap sepele oleh masyarakat.  dilihat dari manfaatnya kedelai kaya akan senyawa anti kanker bahkan anti stroke hingga antijantung(penjelasan dibahas di post selanjutnya). sampai jumpa sobat di postingan selanjutnya. salam sejawat farmasi.

0 Response to "Kenal lebih jauh kandungan dari kacang-kacang(tempe, tahu, dan lain-lain)"

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2